• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->公示公告

山东省水利厅关于开展古代水利工程、治水人物及历史传说普查和资料征集活动的公告

发布时间: 2017-09-25

  山东是中华文明的重要发祥地,具有几千年悠久的治水历史。据初步调查了解,全省各地现存有不少古代水利工程,在环境适应性、系统规划和低影响开发、结构设计生态化,以及组织管理等方面具有鲜明特色和一定的代表性。这些水利工程文化遗产体现出来的治水用水理念、水利科学技术、建设与使用经验,以及工程管理机制,对促进现代水利工程建设和发展依然具有借鉴价值。为落实《山东省水情教育“十三五”规划》,在全省范围内保护、挖掘和推广具有历史价值的古代水利工程及其科学经验,拟在全省开展古代水利工程、治水人物及历史治水传说普查和资料征集活动。通过整理挖掘这些传统优秀水利工程遗产,总结治水历史经验,弘扬治水精神,进一步引起各级政府和社会各界关注,促进水利遗产的科学保护和合理利用,推动相关研究的发展和优秀经验的推广,充分发挥遗产的价值,为促进生态山东建设贡献力量。 

  请水利系统和社会各界人士积极参与,搜集有关线索,整理有关文字图片资料。相关资料图片请于2017年1031日前报送省水利信息中心。 

  联系人:张宁 周荣波    0531-66572192 

  邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn 

                                                                                                             山东省水利厅 

                                                                                                            20179月25

信息来源: 山东省水利信息中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号