• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

国务院南水北调办蒋旭光副主任来我省检查指导防汛工作

发布时间: 2017-04-05

  32941,国务院南水北调办蒋旭光副主任率领检查组,来我省检查指导南水北调工程防汛工作。检查组先后赴我省南水北调韩庄泵站、二级坝泵站、长沟泵站、邓楼泵站、柳长河输水工程、穿黄河枢纽及备调中心、小清河输水暗渠工程、东湖水库等工程现场进行检查指导,并于331在济南召开了防汛现场会议。检查组全体成员、省人民政府防汛抗旱总指挥部办公室、省南水北调局、南水北调山东干线公司、淮委建设局、山东段工程7个现场管理单位及省界工程运行管理单位负责同志参加了会议。

  当前,南水北调山东段工程正在全线通水运行。蒋旭光副主任一行每到一处工程现场,认真听取管理单位的工作情况汇报,仔细察看工程现场,与管理人员亲切交谈,详细了解工程运行情况、防汛重点部位及保障措施、度汛方案及防汛预案、防汛物资及抢险队伍等防汛工作准备情况,并要求现场运行管理人员切实消除麻痹侥幸心理,按照防御特殊自然灾害天气标准,认真落实防汛各项工作,确保工程平稳运行、安全度汛。

  在防汛座谈会上,蒋旭光副主任听取了南水北调山东段工程防汛工作总体情况汇报并作重要讲话。蒋旭光副主任首先传达了国家防总第一次全体会议精神及汪洋副总理重要讲话精神,并代表检查组充分肯定了我省南水北调调水运行和防汛工作准备取得的成效。同时认为:山东段南水北调工程各单位对今年的防汛工作有较高的思想认识,防汛基础工作抓得早,抓得好;各级领导重视、责任制落实;梳理的防汛重点、隐患风险点及应对措施比较到位;工程管理标准化、规范化水平在不断提升,为防汛工作奠定了坚实基础。

  就认真做好2017年南水北调防汛工作,蒋旭光副主任提出了明确要求:一要认真贯彻汪洋副总理重要讲话精神,进一步强化担当意识,全力抓好组织领导和责任制落实;二要超前谋划,及早完成度汛各项准备工作;三要主动应对,切实加强监测预警和应急处置;四要统筹兼顾,着力保障工程安全、防洪安全和供水安全;五要强基固本,依靠科技创新全面提升防御能力和管理水平;六要加强联防联控,进一步整合防汛资源,巩固完善统一指挥和部门协同。

  省水利厅党组成员、省南水北调局刘建良局长做了表态发言,表示认真贯彻落实蒋旭光副主任重要讲话精神,对检查组提出的问题立即整改并确保尽快落实到位,认真扎实做好防汛各项工作,确保我省南水北调工程安全、度汛安全、调水安全、人员安全。(山东省南水北调局建管处 供稿)

信息来源: | 责任编辑: 省南水北调管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号