• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

省南水北调局举行“迎七一”专题党课暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间: 2017-07-04

  629,省南水北调局举行“迎七一”专题党课暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。局党委书记刘建良以《学习习近平治国理政哲学方法 加快推进工程建设向运行管理转变》为题讲授了专题党课,局党委副书记刘鲁生就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出工作要求。局机关全体人员,干线公司中层副职以上党员参加会议。

  刘建良书记在党课中指出了“两学一做”学习教育常态化制度化发展的重要性和学习习近平总书记哲学方法的迫切性,要求各处室(单位)每一位党员干部都要围绕加快推进由工程建设向运行管理转变,积极主动的转思想、转思路、转方式、转方法。要从“两学一做”学习教育开始,从学习习近平总书记治国理政新理念新思想新境界的哲学方法做起,用习近平总书记治国理政的哲学方法来指导和推动加快转变。

  刘建良书记强调,习近平总书记治国理政新理念新思想新境界的哲学方法,是集中全党智慧,形成的关于新时期认识和发展中国特色社会主义的根本方法,是用全面的观点分析认识问题、注重从战略上把握关键、强调用系统思维解决问题、坚持抓重点推动发展、把创新作为引领发展的第一动力、抓落实在到位上下功夫的系统方法论。要学习运用这种哲学方法推进南水北调由工程建设向运行管理转变,运用到各处室(单位)推进转变的具体工作中,努力形成南水北调工作的新理念新思想新境界。

  刘建良书记要求,要从7月份开始在全体干部职工中开展“加快转变我(各处室单位、个人)怎么办”的讨论活动。讨论活动要包含六项内容,一是各处室(单位)、每个人为加快推进转变应有的定位和应承担的责任及作为;二是各处室(单位)、每个人加快转变的目标及实现方法;三是如何解决影响加快转变的问题;四是如何突破加快转变的重点难点问题;五是如何选定改革创新的方向、任务、突破口和方法步骤;六是明确推动转变的思想、作风和措施,以及如何才能加快转变。全体党员要带头思考,带头回答,带头担当,带头实践,带头创新,带动广大干部职工齐心协力,加快推进转变,尽快发挥工程效益,为经济文化强省建设多做贡献。

  在随后召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上,罗辉副局长宣读了局党委《实施方案》,刘鲁生副书记从压实主体责任、注重知行合一、突出典型引领和加强督导考核四个方面就下一步抓好“两学一做” 学习教育各项任务提出工作要求。(办公室 供稿)

信息来源: | 责任编辑: 省南水北调管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号