• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

国务院南水北调办张野副主任检查南水北调山东段防汛工作

发布时间: 2017-08-02

  725日至27日,国务院南水北调办张野副主任一行来山东检查南水北调山东段防汛工作。省南水北调局刘建良局长、罗辉副局长陪同检查。

  张野副主任先后检查了大屯水库、邱屯枢纽和双王城水库防汛工作,听取了现场工作人员汇报。727日,检查组在双王城水库管理处召开了防汛座谈会。

  防汛座谈会由国务院南水北调办建管司李鹏程司长主持,罗辉副局长就山东南水北调工程概况、调水运行情况以及防汛工作情况进行了汇报:2017年,山东省防汛工作主要围绕“保工程通水运行安全平稳、保职工和沿线人民群众生命财产安全”两个目标,突出“能自保、不添乱、可帮忙”的工作原则,按照防大汛、抗大洪、抢大险的要求,加强工程管理,科学调度认真研究防汛工作重点,周密部署防汛度汛工作。

  张野副主任对山东省南水北调工程防汛工作给予充分肯定,指出山东省南水北调局、南水北调山东干线公司对防汛工作高度重视、认真准备、突出重点,有针对性的制定了防汛预案,工作扎实可行,特别是在汛期供水安全方面做了大量工作。张野副主任就相关工作提出了要求:一是仍要高度重视防汛工作。今年下半年党的十九大召开,必须把防汛、供水安全放在首位;二是要抓好工程验收工作。2022年,所有设计单元工程完工验收工作都要完成。山东省要加快管理专项、二级局管理设施、自动化控制、调度系统的收尾工作;三是搞好工程管理运行。对专家组、稽查组、飞检等历次检查发现的问题要认真整改;四是要搞好网络安全、信访安全工作。李鹏程司长就水库防汛、汛期调水、工程验收、管理设施、调度系统改造等提出了要求。东线总公司高必华副总经理对工程的防汛工作也提出了要求。省南水北调局建管处、南水北调山东干线公司负责同志陪同检查工作。(省南水北调局建管处)

信息来源: | 责任编辑: 省南水北调管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号