• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

全省南水北调配套工程建设工作总结暨2017-2018年度调水和水费征收工作会议在威海召开

发布时间: 2017-11-09

  

  1123日,全省南水北调配套工程建设工作总结暨20172018年度调水和水费征收工作会议在威海召开。省水利厅党组成员、省南水北调局党委书记、局长刘建良主持会议。省水利厅有关处室(单位)、省南水北调局各处室、各市南水北调办事机构、干线公司负责同志参加会议。

  与会代表考察了威海市南水北调配套工程,省南水北调局有关处室通报了配套工程建设管理情况、20162017年度水量执行情况和20172018年度调水计划、水费征收情况,威海、烟台、滨州、聊城等市就配套工程建设管理情况作了典型发言,各受水市就调水计划执行和水费征收情况作了表态发言,省南水北调局副局长罗辉安排部署了配套工程建设及运行管理、20172018年度调水和水费征收等工作,省南水北调局局长刘建良就下一步工作提出要求。

  会议指出,我省南水北调配套工程建设取得显著成效,圆满完成年度调水任务,水费征缴工作有了明显突破,省政府确定的年度目标任务基本完成。

  会议强调,要充分发挥配套工程综合效益,尽快完成工程尾工建设,全面加快验收工作步伐,重视配套工程水厂以下衔接,进一步加强配套工程预防职务犯罪工作,逐步形成良性的运行管理体系。要严格执行国家批复计划,确保完成各地市水量消纳指标;组织做好配套工程接水工作,做好调度运行环境保障,切实发挥中水截蓄导用工程作用,进一步做好水费收缴工作,全力完成好2017-2018年度调水任务,尽快建立起长效水费征缴机制。

  会议要求,争取干线工程三年时间达到工程“六化”标准,配套工程也要参照干线工程做法,制定目标、树立典型,针对性做好工程管理和效益发挥工作。各地要加快用水观念转变、从区域长期协调发展的角度超前谋划,主动衔接,将干线调蓄工程的水量调度纳入当地水资源优化配置当中,按照“节水优先、空间均衡”的要求进行管理,力争南水北调工程效益最大化。当前正值全党全国深入贯彻党的十九大会议精神的关键时期,全省南水北调系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,上下一心、通力协作,统筹谋划、科学组织,确保完成调水任务,为保障全省水资源供给作出应有贡献。(省南水北调局建管处、办公室 供稿)

信息来源: | 责任编辑: 省南水北调管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号