• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->媒体关注

《中国水利报》:山东省委书记省总河长刘家义提出 打造秀美河湖生态山东风景线

发布时间: 2018-05-02

    4月18日,山东省委书记、省总河长刘家义在省总河长会议上强调,要切实增强做好河长制湖长制工作的政治自觉和使命担当,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让秀美河湖、生态山东成为新时代现代化强省的亮丽风景线。省长、省总河长龚正主持会议并作总结讲话。

    刘家义强调,要聚焦突出问题,推进河长制湖长制落地。统筹水岸治理,着力解决“不协同”的问题;坚持整体推进,着力解决“不平衡”的问题;夯实工作基础,着力解决“不牢固”的问题;密切协调配合,着力解决“不联动”的问题;发挥公众力量,着力解决“不共振”的问题。要将湖长制目标任务纳入河长制,同时将水库和湿地的管理保护工作纳入河长制湖长制实施范围,努力实现河、湖、水库、湿地等一体化管理。各级党政领导干部特别是主要领导干部,要切实担负起河长制湖长制工作的重大责任,做到守河有责、守河担责、守河尽责。全省各级河长要经常深入一线,组织领导相应河湖保护治理工作。要以改革创新精神,建立完善长效机制,加大工作创新力度,以严格的考核问责倒逼责任落实。

    龚正指出,要协同发挥好河长挂帅、社会参与、信息化支撑作用,统筹抓实系统治理、综合整治和“一河一策”“一湖一策”等重点任务,着力加强部门联动,严格考核问责,积极构建河湖管护长效机制,让每一条河湖都有人管、管得住、管得好,努力建设秀美河湖、生态山东。

赵新

信息来源: 《中国水利报》2018年04月24日 第4192期 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号