• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

国家防总督导组检查山东强降雨防范工作

发布时间: 2017-07-10

  76日~7日,根据国家防总的统一部署,国家防总督导组由国家防办督查专员顾斌杰带队赴淄博、莱芜等市检查指导强降雨防范工作。国家防总督导组先后查看了淄博市萌山水库、孝妇河治理工程、新区防洪河道,莱芜市沟里水库、省防汛抗旱物资储备中心、雪野水库等工程现场,听取了有关市、县防汛准备工作情况汇报,并就做好防汛工作进行了深入细致的座谈。省防总秘书长、水利厅副厅长张建德陪同检查。 

  督导组对淄博、莱芜市的防汛准备工作给予了充分肯定,认为有关市委、市政府高度重视防汛工作,各级各有关部门对防汛形势认识到位,工作部署明确、责任落实、措施得力、检查全面彻底,各项准备工作充分、扎实、有效。 

  对下一步工作,督导组强调要做好“五查”工作。一是进一步排查薄弱环节,重点做好城乡结合区域、山洪易发区、小水库、小塘坝、在建工程等薄弱环节的防汛工作;二是进一步排查已发现问题的整改情况,要将前期防汛检查出的问题全部整改到位;三是进一步排查责任制落实情况,要加强督促和检查,将各项防汛责任制落实到位;四是进一步检查防汛实战能力,落实抢险队伍和防汛物资,及时进行培训和演练,真正做到可行可靠;五是进一步检查应急处置和信息上报工作,及时掌握第一手资料,做好应急处置参谋工作。 

  张建德副厅长要求,各地要认真贯彻落实督导组检查中提出的各项要求,进一步增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好迎战暴雨洪水的各项准备。要进一步夯实各项防汛责任制,层层分解,狠抓落实,确保每一座工程、每一处堤段各项防汛责任、各类防汛预案都落实到位。进一步强化各项应急保障,各级防汛抢险队伍严阵以待,备好抢险设备、物资,随时准备应对各种突发性险情、灾情,最大限度减少灾害损失。 

  

信息来源: 省人民政府防汛抗旱总指挥部办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号