• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省直机关工委到我厅督导调研推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间: 2017-07-13

    712日,省直机关工委副巡视员王树山一行3人,到我厅督导调研推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点任务完成情况。厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记马承新,厅机关有关处室、单位负责同志参加了座谈会。

  马承新副厅长首先对省直机关工委督导组莅临检查指导工作表示了欢迎。他指出,厅党组坚决贯彻中央和省委全面从严治党决策部署,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年党建工作重点任务,立足水利实际,着眼“做合格党员、建过硬支部”目标要求,提出了政治达标、思想达标、问题整改达标、发挥作用达标“四个达标”的总要求,不断健全完善集中理论学习、查摆解决问题、发挥先锋模范作用等常态长效机制,取得了不错的成效。省直机关工委督导组这次到我厅来督查指导工作,既是肯定也是鼓励,既是关怀也是期望。厅党组将始终牢固树立抓好党建是最大政绩理念,进一步提升政治站位,保持政治定力,撸起袖子加油干,不折不扣贯彻落实中央和省委各项任务部署,推动管党治党从宽松软不断走向严紧硬,加快构建山东特色水安全保障体系,为加快推进由大到强战略性转变、开创经济文化强省建设新局面提供水利支撑和保障。

  厅机关党委紧紧围绕抓牢主体责任“牛鼻子”、抓实问题整改突破点、抓准发挥作用落脚点等三个方面,就我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化主要做法和基层党建重点任务完成情况作了汇报。省小清河管理局、省水利外资项目服务中心分别结合本支部实际,就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化、建过硬支部作了交流发言。

  省直机关工委督导组对我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点任务完成情况给予了高度评价和肯定,并提出三点要求。一要保持政治定力,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要保持战略定力,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三要保持工作定力,勇于担当、主动作为,聚力聚焦工作重点、难点和薄弱环节,抓实抓细各项基础性工作,把从严从实的要求贯穿党的建设和水利业务工作全过程,在加快推进全省由大到强战略性转变中作出水利新的更大贡献。

信息来源: | 责任编辑: 机关党委

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号