• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长以普通党员身份参加所在支部理论学习并带头上党课

发布时间: 2017-07-28

  727日下午,王祖利副厅长以普通党员的身份,来到所在的省水利厅建设处、水政安监处党支部参加支部理论学习,在集中学习省第十一次党代会、省委巡视组动员会以及刘中会厅长在“七一”座谈会上的讲话精神后,王祖利同志以“建模范支部,做优秀党员”为题,畅谈学习体会,深入交流思想,为支部全体党员上了一堂精彩的党课。 

  党课中,王祖利同志结合中国共产党创建过程的艰难曲折、“支部建在连上”“古田会议”的重大意义等党史军史,紧紧围绕如何“建模范支部,做优秀党员”这一主题,联系个人思想、工作、学习和生活实际,畅谈了认识体会。他指出,党中央高度重视党的基层组织建设,加强基层党建是近年来中央抓党建工作的重要载体和有力举措。任何时候,基层党组织的作用都至关重要,党的政策有效落实的最后一公里,关键在支部。 

  王祖利指出,建模范支部,要把党建工作和业务工作有机结合起来,做到相互融合、相互促进。要坚持和弘扬党的优良传统和作风,坚持走群众路线,践行“三严三实”,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把党的建设的方方面面融入到具体工作、融入到每个基层党支部、融入到每名党员群众的心里。加强支部党的建设,要建立长效机制,做到用制度机制作保障、工作路径作引导、实践载体来体现、工作效率来衡量。争做优秀党员,要加强学习和修养。要做一个好人、一个有益于社会的人。要认真学习马列主义特别是马克思主义哲学思想,掌握其精髓要义,把握其根本思想和工作方法,用以指导工作、生活和实践。要强化党性锤炼。坚持用优秀党员的标准要求自己,努力提升综合素质和工作能力。只有人人成为优秀党员,创建模范支部、示范支部才有了坚实的基础。最后,他鼓励全体党员,要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,勇于创新、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

信息来源: 厅建设处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号