• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅党组传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间: 2017-08-01

  731日,省水利厅党组召开(扩大)会议暨理论学习中心组读书会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习省委书记刘家义在听取十届省委第十五轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,学习《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和新修改的《中国共产党巡视工作条例》。厅党组书记、厅长刘中会主持会议并讲话,厅领导及省管干部,总规划师、总工程师,厅机关各处室、驻济厅直属各单位主要负责同志参加会议。 

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻认识和把握十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识取得这样的历史性成就,最根本的在于形成了习近平总书记这个核心,必须进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党的理论路线方针政策和中央决策部署落到实处。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻把握决胜全面建成小康社会新的任务要求和工作重点,深刻认识理解实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,引导和激励广大党员干部群众为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。 

  会议要求,要切实把习近平总书记重要讲话精神落实到各项工作中。要认真落实习近平总书记坚定不移推进全面从严治党各项要求,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。要全面落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和中央有关水利改革发展的重大决策部署,紧紧围绕全省经济社会发展大局,科学审视谋划水利工作,突出统筹解决山东水问题、加快新旧动能转换、推进精准脱贫等重点任务,扎实做好打基础、利长远、惠民生的各项工作。要全力做好主汛期防汛工作,认真做好安全生产、信访维稳等工作,把水利系统安全稳定的责任担当起来,为十九大胜利召开营造良好环境。 

  会议强调,各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为水利系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断增强党员干部思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上,厅党组成员、省南水北调局党委书记、局长刘建良,厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记马承新,省淮河局、海河局、水文局党委主要负责同志结合自身实际,作了交流发言。 

信息来源: 厅机关党委 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号