• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省纪委驻厅纪检组组长崔秀顺一行到省水利工程交易中心检查指导工作

发布时间: 2017-08-07

  84日上午,省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长崔秀顺一行到省水利工程交易中心检查指导工作。崔组长一行查看了开标室、评标室、监控室等交易中心场所,观看了交易中心电子开标现场,听取了厅建设处关于水利工程电子招标投标工作的情况汇报,并召开了座谈会。厅建设处、水发集团有限公司、山东水务招标有限公司等单位主要负责同志等参加了调研座谈。 

  崔秀顺组长对交易中心工作进行了充分肯定。一是2013年以来,特别是十八大以后,为响应国家和省关于加快建立招标投标有形市场的要求部署,省水利工程交易中心创造条件利用现有场所,从提升硬件措施到加大监督管理做了大量工作,为水利建设事业做出了积极应有贡献。二是交易平台从2013年至今,经过逐步优化提升达到了比较先进的水平,走在了全省乃至全国的前列,为省水利厅及全省各市县的水利工程建设发挥了重要的作用,平台承担了大量的招投标任务,工作规范、有序、高效,也得到了上级部门的肯定。三是交易平台在建设廉洁政府和加强党风廉政建设方面做出了积极有益的探索,提供了很多的经验。平台通过硬件、软件两手建设,实现阳光交易、公平公正交易,承担了大量水利工程项目的招投标工作,面对社会、企业等复杂市场主体,没有出现大的违规违纪事件,也没有发生违法犯罪情况,保护了我们的干部和职工,保护了国家公共资源,在项目安全、资金安全、工程安全方面发挥了很好的作用。 

  崔秀顺组长对下一步的工作提出了要求。一是要进一步总结经验、完善措施,不断优化提升服务交易平台。水利招标投标牵涉到大量的资金和方方面面的利益,社会高度关注,对目前平台客观存在的欠缺、短板和问题,要引起高度警觉,尽快查找并堵塞漏洞,进一步研究解决措施,解决招标投标过程中存在的盲点、死角和漏洞。二是要严格监督管理,严格规范程序,严格扎紧制度的笼子。加强党风廉政建设,信任不能代替监督,要靠制度、靠平台建设,把权利关进制度的笼子,纳入到阳光下操作,让人民群众放心,让党委政府放心、满意。考虑到省政府要建立统一的省级交易平台,届时省级水利交易平台是否整合还存在不确定因素,但是目前要做的工作还有很多,我们不要等、不要靠,立足于现在的情况,加强程序和制度完善,充实加强关键岗位和人员,规避可能存在的风险,做到经得起纪律的检查,经得起检查机关的检查,经得起巡视的检查,经得起审计的检查,经得起社会和人民群众的监督。当前,水利工程项目多、资金多、战线长,交易中心一年的招投标交易额上百亿,这是水利系统第一大廉政风险点,一定要紧之又紧、严之又严、细之又细、慎之又慎,不能粗虚浅,满足于现状。三是要求招投标主管部门、处室和有关企业,特别是从事招投标工作的同志,一定要坚守纪律和法律底线,坚决防止弄虚作假、与企业相互串通等问题。现在党风廉政建设越来越严,我们党员干部在这方面一定不能出问题,这是我们的工作和事业底线。在政治上要过得硬,道德、纪律、法律这三条底线不可逾越、不可触碰,一旦出问题,不仅要追究本人的责任,还要追究相关领导责任、主体责任、监督责任。我们一线人员要把责任扛起来,做到干事、成事、不出事,保护好我们的干部,干好我们的事业,各个方面有一个良好的政治生态。 

信息来源: 厅建设处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号