• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅召开南水北调东线二期工程规划编制工作推进会

发布时间: 2017-08-28

  20178月24日,省水利厅在济南组织召开了南水北调东线二期工程规划编制工作推进会。马承新副厅长主持会议并讲话,省南水北调工程建设管理局副局长罗辉、省水利厅总工程师徐希进出席会议。会上,厅发展规划处对我省南水北调东线二期工程规划编制工作做出了总体安排,省水利勘测设计院汇报了《山东省南水北调东线二期工程规划编制工作方案》,各市水利部门对南水北调东线二期工程规划编制工作发表了意见建议。 

  马承新指出,南水北调东线二期工程是《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确要求加快推进的重大水资源配置工程,事关国家水资源配置总体格局和京津冀协同发展国家战略的实施。我省是水资源严重短缺省份,外调水依赖程度高,做好南水北调东线二期工程规划编制工作,是当前全省各级水利部门的一项重要工作任务,事关今后全省水资源配置战略格局和水安全保障工作大局。各市一定要统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,按时高质量完成规划编制工作任务。 

  马承新要求,各市要根据《山东省南水北调东线二期工程规划编制工作方案》要求抓紧开展本市工作,积极主动与省规划编制工作组做好沟通衔接,及时提报有关资料成果,确保按时完成各阶段工作任务;要尽快明确本市规划编制工作行政责任单位、责任人和技术承担单位、责任人,进一步细化落实工作任务和分工;要切实加强组织领导,根据财政事权划分原则,落实规划编制工作经费。 

  马承新强调,要准确把握规划编制的各关键环节,充分做好水资源供需分析和配置工作,合理确定需调江水量,统筹谋划输水线路布局,确保我省南水北调东线二期工程规划科学、布局合理。 

  厅水资源处、省南水北调工程建设管理局计划财务处负责人,各市水利局分管领导、规划计划部门负责人,技术承担单位责任人及规划编制项目组全体成员参加了会议。

信息来源: 厅发展规划处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号