• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨

发布时间: 2017-08-30

  829日,省水利厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨,组织学习习近平总书记的成长之路、习近平总书记在福建的探索与实践——党建篇系列报道文章,中共中央关于追授廖俊波、黄大年同志为“全国优秀共产党员”称号的决定,习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,刘家义同志、陈辐宽同志在全省脱贫攻坚推进会上的讲话,刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话,省管干部选拔任用动议酝酿办法等中央、省委有关重要会议、重要讲话、重要文件精神,联系思想和工作实际开展研讨。厅党组书记、厅长刘中会主持会议,在济厅领导,厅机关各处室、厅直属各单位主要负责同志参加学习,省委第三巡视组派员列席。学习会上,刘中会厅长、马承新副厅长、张建德副厅长、王祖利副厅长分别谈了学习体会。 

  刘中会厅长指出,一要牢固树立“四个意识,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威。《习近平总书记的成长之路》《习近平总书记在福建的探索与实践——党建篇》等系列报道文章,真实再现了习近平总书记学习和实践的丰富历程,是加强党性锻炼、提升党性修养的生动教材。各党支部和全体党员干部要认真组织学习,全面感受习近平总书记身上展现出的马克思主义政治家的坚定信仰、远见卓识、历史担当和领袖风范,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,把对习近平总书记核心地位和领袖权威的深刻认同和坚决维护落实到具体行动中。刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,体现了省委坚定的政治定力、鲜明的政治立场和强烈的政治担当。要紧密联系全省水利改革发展实际,坚持学以致用、用以促学,在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,努力把讲话精神贯彻落实到水利工作各方面。 

  二要以学习先模人物为契机,深入推进“两学一做学习教育常态化制度化。廖俊波和黄大年两位同志的先进事迹感人至深、催人奋进,是每一名水利党员干部学习的标杆和榜样。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以学习两位同志先进事迹为契机,见贤思齐、比学赶超,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断激发党员干部担当进取精神和干事创业激情,转化为推动水利改革发展的强大动力。 

  三要拿出务实管用的招数,全力打好水利扶贫攻坚战。开展扶贫攻坚,水利部门承担着重要职责和艰巨任务,必须敢于担当、勇挑重担,坚持“四实”托底,找问题要实,定措施要实,促整改要实,抓考核要实,紧盯政策落地、资金使用、项目实施等关键环节,全力推进完成水库移民扶贫项目、贫困地区水利基础设施建设等重点工作,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的水利脱贫攻坚答卷。 

  四要严把干部选拔任用关,着力打造忠诚干净担当的水利干部队伍。要认真学习并严格落实《省管干部选拔任用动议酝酿办法》,深刻领会文件精神和实践要求,准确掌握程序规则和方式方法,以此为标准和借鉴,从严从实抓好厅管干部选拔任用工作。要坚持正确用人导向,严格选拔任用程序特别是酝酿动议程序。要从严管理、真心关爱干部,继续做好个人有关事项报告和干部档案审核,坚持和用好任职谈话、廉政谈话、信访谈话以及“双向约谈”等方式方法,着力打造忠诚干净担当的水利干部队伍,为全省水利事业发展提供更加坚强的人才支撑和智力支持。

信息来源: 厅办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号