• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅举办第一期“水利大讲堂”

发布时间: 2017-09-14

    为贯彻落实国家和省关于干部教育培训有关规定,进一步加强水利干部人才队伍建设,提高广大干部职工能力素质,913日省水利厅组织开展了第一期“水利大讲堂”,邀请中组部全国干部教育培训师资库首批专家、山东大学马克思主义学院副院长方雷教授来厅作《国家治理与法治建设》专题讲座。刘中会厅长、曹金萍副厅长、张建德副厅长和高希星副巡视员等在济厅领导率先垂范,带头参加了讲座。厅机关全体公务员(含参公单位处级以上干部)共120余人听取了讲座。方教授紧紧围绕国家治理与法治建设,从国家治理的三大隐患、法治建设的政治价值、改革共识的现实意蕴以及国家治理的战略考量四个方面,通过大量的事例、案例为与会人员上了一堂生动的法治教育课,使大家深受启发,受益匪浅。 

  张建德副厅长主持讲座并提出三点要求:

  一是切实增强法治思维和法治意识。当前,在深化行政审批制度改革、水资源管理配置、农业综合水价改革、水生态环境改善、水利工程建设等方面,任务繁重,责任重大,各种困难和矛盾不断凸显。通过法治思维和法治方式思考问题、研究问题,是有效化解各种矛盾、解决各种难题、推动改革向纵深发展的有效途径。

  二是严格依法依规办事。厅机关全体公务人员要牢固树立依法行政、依法办事的观念做学法、懂法、遵法、守法的模范,做到遇事找法,解决问题靠法,化解矛盾用法。要维护法律权威,运用水法律法规推动工作,为全面加强依法治水管水作出积极的努力。

  三是领导干部要带头遵法学法守法用法。领导干部要重视法治思维的养成,形成运用法治思维的定势,认真学习宪法和公共法律以及水利方面的法律法规,切实范本单位工作人员以及水行政法人的行政行,努力形成依法履职的良好习惯,不断推进学法、用法工作持续深入开展。

                              

信息来源: 厅人事处 政策法规处 | 责任编辑: 张宁

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号