• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

刘中会同志为所在支部党员讲党课

发布时间: 2017-09-30

  928日下午,省水利厅党组书记、厅长刘中会以普通党员身份,到所在的省水利厅人事处党支部参加支部组织生活,并以《建设示范支部,推动水利发展》为题,为支部党员上党课。厅人事处党支部全体党员参加活动,厅办公室、机关党委有关同志列席。 

  刘中会同志从为什么强调抓好支部建设、怎样加强示范支部建设、如何在推动水利改革发展中发挥支部战斗堡垒作用三个方面,结合厅人事处支部工作实际,与支部党员充分交流意见,畅谈认识体会。 

  刘中会指出,党支部是我们党组织的基础单元,是团结带领党员干部奋力前行的坚实堡垒,是联系广大群众的重要纽带,只有抓好支部建设,才能切实增强党的凝聚力、战斗力,才能充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,持续推进全面从严治党和加快水利改革发展。 

  刘中会要求,抓好支部建设,要坚持高标准、严要求,在建设示范支部、过硬支部上下功夫。推进示范支部建设,要突出抓好五个示范:一是在领导班子建设上作示范。要旗帜鲜明讲政治,发挥好党支部政治核心和政治引领作用,确保党支部始终沿着正确政治方向前进。要坚决贯彻执行民主集中制,努力营造团结一心谋发展的良好氛围。党支部书记要当好班长、作好表率,切实担负起党支部建设第一责任人责任。班子成员要认真落实一岗双责,和衷共济推动党支部工作向前发展。二是在党员队伍建设上作示范。既要突出问题导向,健全完善抓早抓小机制,确保队伍不出问题;又要创新工作方式方法,不断调动主动性和积极性,发挥好广大党员干部先锋模范作用。三是在加强制度落实上作示范。要着力增强制度和程序意识,严格落实组织生活基本制度,抓实抓细基础性工作,推动形成用制度管权管人管事的良好机制,不断提升党支部工作制度化规范化水平。四是在改进工作作风上作示范。要增强纪律意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,牢固树立走在前列意识,不断提升发展标杆、工作标准和精神境界。五是在推动融合发展上作示范。要始终坚持以党建为统领,把党建和业务同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,实现从谋划到执行一盘棋。要研究制定责任清单、任务清单,落实规定工作,实现党建业务两手抓、两手硬,互促并进、共同提高。 

  刘中会强调,要找准找实切入点和结合点,围绕中心工作,立足自身职责,在推动全省水利改革发展中充分发挥党支部战斗堡垒作用。一要着眼大局。要牢固树立大局意识,自觉把支部建设和处室工作放到全省水利改革发展大局去思考和谋划,紧紧围绕贯彻落实厅党组重要决策部署开展工作。二要加强学习。党支部要以集体理论学习为重要载体,以党中央治国理政新理念新思想新战略为学习重点,不断提高党员干部的理论功力和理论素养。三要抓好业务。要围绕处室职责分工,全面提高履职尽责能力,努力推动各项水利业务工作再上新台阶。四要优化服务。要牢固树立宗旨意识,积极践行党的群众路线,不断提高为民服务能力和水平,建设服务型党支部。五要狠抓落实。当前全省水利改革发展任务十分艰巨繁重,必须发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,以“倒计时”的状态狠抓工作落实,不折不扣把厅党组各项决策部署落地落实。 

  听取党课后,厅办公室、人事处、机关党委有关负责同志分别结合自身工作,围绕如何落实厅党组要求,建设示范支部、推进工作提升交流了意见。

信息来源: 厅人事处 厅办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号