• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨

发布时间: 2017-09-30

  929日,省水利厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨,组织学习《习近平在福建的探索与实践·改革篇》以及中共中央政治局相关会议和省委省政府重点工作推进情况视频会有关精神。厅党组书记、厅长刘中会主持学习研讨,在济厅领导,厅机关各处室、厅直属各单位主要负责同志参加学习,并围绕“讲规矩、守纪律、敢担当”主题深入开展交流研讨。省南水北调局、省移民局、山东水利技师学院负责同志作了交流发言。 

  刘中会厅长在总结时指出,一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要着力增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,从讲政治、讲党性、讲纪律的高度,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终保持对党绝对忠诚。要坚决扛起主体责任,切实把管党治党、加强党的建设作为分内之事、应尽之责,真抓真管、常抓常管、严抓严管,在全面从严治党这份政治答卷上不丢分、不失分。要把讲政治要求见诸行动,认真贯彻五大发展理念,积极践行习近平总书记新时期治水方针,自觉把水利工作放在全省经济社会发展大局中谋划和推进,不折不扣落实好中央和省委、省政府各项决策部署,创造性地开展水利各项工作,在加快构建山东特色水安全保障体系的实际行动中体现讲政治。 

  二要把纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进全面从严治党。严明党的纪律和规矩,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,是推进水利事业发展的坚强保障。要把党章作为根本遵循,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,深入学习党章、贯彻党章,确保全面从严治党和水利事业发展始终沿着正确方向前进。要突出政治纪律和政治规矩,做到旗帜鲜明强调,十分坚定执行。要着力解决好党的建设突出问题,坚持问题导向,进一步查缺补漏,举一反三,健全机制,形成长效。同时要认清形势,牢记使命,切实落实好管党治党责任,党组织书记既要管好自己、作好表率,更要领好班子、带好队伍。 

  三要勇于担当敢于负责,加快推进水利改革发展。在全省水利改革发展的关键时期和攻坚阶段,能不能突破“水瓶颈”、保障“水安全”、强化“水支撑”,关键在担当。要在落实中央和省委决策部署上见担当,把中央和省委、省政府交付的每一项工作都当作政治任务,不讲条件、不打折扣,全力以赴、不遗余力的坚决完成。要在攻坚克难破解改革难题上见担当,对各项水利改革攻坚任务,要倒排时间表,以只争朝夕的精神,不等不靠,抓紧往前推,努力实现全面深化水利改革走在前列。要在推进重点任务落实上见担当,紧紧围绕厅党组年度重点任务分工和本处室、单位重点工作计划,认真开展梳理排查,细化推进措施,抓紧向前赶、往前推,确保如期完成各项任务目标。

信息来源: 厅机关党委 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号