• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅召开第三次山东省水资源调查评价工作部署视频会议

发布时间: 2017-11-06

  201711月3日,省水利厅联合省发展改革委、经济和信息化委、国土资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农业厅、海洋与渔业厅、林业厅、环境保护厅、气象局召开第三次山东省水资源调查评价工作部署视频会议,全面部署第三次山东省水资源调查评价工作。马承新副厅长出席会议并做重要讲话。 

  实施第三次水资源调查评价是今年中央一号文件明确的一项重要任务,是基于近年来我国水资源情势变化、新老水问题相互交织、水安全上升为国家战略的大背景下迫切需要开展的一项重要基础性工作。我国分别于上世纪80年代初、本世纪初,相继开展了两次全国范围的水资源调查评价工作,相关成果在科学制定水资源综合规划、实施重大水利工程建设、加强水资源调度与管理、优化经济结构和产业布局等方面发挥了重要基础性作用。近年来,受气候变化和人类活动等影响,我省水资源情势发生新的变化,水资源演变规律呈现新的特点,水资源管理工作面临新的形势和新的要求,保障全省水安全面临新的挑战和新的机遇。开展新一轮全省水资源调查评价工作,是贯彻落实中央兴水惠民决策部署、科学评价近年来水资源情势变化、全面分析水资源开发利用总体状况、强化水资源科学管控的迫切需要。 

  马承新要求,各市要保证领导力量,参照国家和省工作领导小组模式健全工作机制;保证技术力量,认真、科学选择技术承担单位;保证工作进度,按照国家和省工作安排按时完成任务;保证成果质量,数字不造假、不想当然、不丢三落四,充分利用现代科技手段科学评价;保证沟通顺畅,领导小组各成员单位之间、领导小组与各市之间建立沟通协调机制,密切联系,形成合力。 

  水利厅副巡视员高希星主持会议并部署了第三次山东省水资源调查评价主要任务,水利厅总规划师杜贞栋宣布了第三次山东省水资源调查评价工作领导小组成员名单,省发展改革委资源环境处有关领导做了讲话。厅机关有关处室和直属单位负责人在主会场参加了会议,各市水利局、发展改革委等有关部门负责同志在分会场参加会议。

信息来源: 厅发展规划处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号