• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

全省水利建设管理工作会议在济南召开

发布时间: 2017-11-09

  116日至7日,省水利厅在济南市召开全省水利建设管理工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神和省十一次党代会精神,积极践行新时期水利工作方针,全面总结去年以来水利建设管理工作,深入研判形势,对照年初制定的目标,分析当前存在的问题和差距,进一步统一思想,凝心聚力,攻坚克难,确保完成2017年度的工程建设工作任务。参加会议的有全省17市水利局分管负责同志、建设(管)科(处)长,厅机关有关处室、厅直属有关单位分管负责同志。会上,青岛、潍坊、威海、枣庄、济宁、临沂市以及省科源工程建设监理中心作了发言。省水利厅王祖利副厅长出席会议并讲话。 

  王祖利副厅长在讲话中充分肯定了全省水利建设管理工作取得的成绩。去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省水利建设管理系统认真贯彻落实新发展理念和新时期治水方针,敢于担当、勇于创新,勤政务实、奋力争先。全省重点水利工程建设全面提速,全省水资源调配保障能力明显增强,防洪减灾能力大幅提高,水安全状况得到显著改善,水生态环境得到有效提升;质量管理工作成效明显,质量管理手段不断创新,质量管理标准体系进一步完善;水利市场监管日趋规范,建设管理水平稳步提升;涉河项目审批更加规范,为全省经济社会又好又快发展提供了坚强有力的水利基础保障。 

  王祖利副厅长指出,要清醒的认识到,水利建设管理领域还有很多问题和薄弱环节,如个别重点工程进度较慢,水利建设市场管理还有待改进,事中事后监管有待加强等,必须高度重视,认真加以解决。党的十九大胜利召开,确定了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,提出了建设现代化经济体系的新发展理念,给水利建设管理工作提出了新的更高要求。全省各级水利建设管理部门要深刻学习领会,充分认识新形势,积极应对新挑战,切实做好新时期水利建设管理工作。 

  王祖利副厅长强调,各级水利建设管理部门一定要统一思想,凝心聚力,以贯彻落实十九大精神的坚定决心和务实行动,抓好当前水利建设管理各项工作。一是千方百计加快水利工程建设,确保年底前完成年度建设任务;二是大力提升建设管理规范化程度;三是狠抓工程建设质量安全;四是不断强化水利建设市场管理;五是进一步加强建管队伍建设;六是持续加强党风廉政建设。

 

 

信息来源: 厅建设处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号