• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

淮河流域水土保持工作会议在我省蒙阴县召开

发布时间: 2017-11-10

  201711月68日,淮河流域水土保持工作会议在我省蒙阴县召开。水利部淮河水利委员会副主任顾洪、水利部水土保持司生态建设处处长张文聪、山东省水利厅副巡视员宋书强等出席会议。参加会议的有山东省、河南省、安徽省、江苏省、青岛市四省一市水利厅(局)分管副厅(局)长、水土保持处处长、水土保持监测站代表,典型地市、县水利局(水土保持局)代表,南京林业大学、山东农业大学等单位代表,共计约80人。临沂市政府副秘书长、办公室主任安丰和到会致辞。 

  7日上午,与会代表参观了蒙阴县石泉小流域、杏山子小流域及云蒙湖环湖水生态治理工程对蒙阴县以水土保持生态建设为基础、开展生态防护与经济发展充分结合的治理模式表示赞赏。下午,淮委水土保持处王金平处长主持召开会议。我省就2016、2017年水土保持工作和下一步工作安排进行了交流发言。临沂市、潍坊市、蒙阴县的代表作了典型发言,介绍了相关工作经验。 

  顾洪副主任充分肯定了淮河流域的水土保持工作,对我省坚持不懈以小流域治理为基础绿色发展的理念表示赞同。并要求各省市在做好水土流失治理与监督管理的同时,进一步持之以恒的抓好宣传教育,落实水土保持规划、推动信息化建设。他强调要充分认识十九大新的政策环境给水土保持带来的良好发展机遇和新的要求,一是树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,正确处理保护、治理和修复之间的关系;二是树立统筹的理念,坚持统筹规划,以小流域为单元,对山、水、林、田、湖、草统一规划、综合治理一年接着一年干,一张蓝图绘到底。四是强化科技支撑,做好水土保持信息化工作,积极探索 “图斑精细化”管理和 “天地一体化”动态监管。

  

  

信息来源: 厅水土保持处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号