• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

山东水利职院与马来西亚城市大学“结缘”开展合作办学

发布时间: 2017-11-22

  1120日下午,山东水利职业学院与马来西亚城市大学合作办学会谈签约仪式在济南举行。山东省水利厅副厅长曹金萍,马来西亚马华公会对华事务委员会副主席、马中商会副总会长、拿督林恒毅,马来西亚城市大学校长倪政立,山东水利职业学院院长于纪玉,山东省水利厅科技与对外合作处处长刘继永,山东水利职业学院副院长王顺波等出席了仪式。 

  山东省水利厅副厅长曹金萍致辞,她对林恒毅一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了山东省省情和山东省教育和水利的发展情况。她表示,山东水利职业学院和马来西亚城市大学开展办学合作,是“一带一路”沿线国家多元文化的交流与合作的又一新成果,是山东水利职业学院对外合作办学的又一新举措。学校要认真落实协议内容,不断把合作引向深入,真正实现合作共赢。 

  马来西亚拿督林恒毅致辞。他代表访问团一行对山东水利职业学院的热情接待表示真诚的感谢,对双方开展合作办学的前景充满信心。 

  双方就合作办学的一系列问题进行了磋商会谈,山东水利职业学院院长于纪玉和马来西亚城市大学校长倪政立分别代表双方签署了《合作框架协议书》。双方同意在校际文化与学术交流互访,定期举办在校生短期游学项目及学生互换活动,大学学历教育(学士、硕士、博士)与非学历项目的全面合作,联合开展关于“一带一路”相关课题的研究等方面进行深度合作。 

  马来西亚城市大学成立于1984年,是马来西亚教育部批准的可以授予大学专科,本科,硕士和博士学位的私立大学,也是中国教育部承认的马来西亚22所大学之一。城市大学是马来西亚首相属“一带一路”政策研究中心合作单位;马华 “一带一路”中心唯一指定合作大学。

  

  

  

信息来源: 山东水利职业学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号