• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

张建德副厅长赴济宁菏泽两市调研督导山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程

发布时间: 2017-12-27

  12月21日至22日,省水利厅副厅长张建德一行调研督导山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程,先后查看了济宁市嘉祥县、金乡县、鱼台县和菏泽市东明县的工程施工现场,并在菏泽市召开座谈会。 

  座谈会由省淮河局党委书记、局长邢仁良主持,省治淮工程建管局常务副局长何光明就工程概况、总体进展情况及下步打算作了汇报,枣庄、济宁、菏泽三市水利局分别汇报了各自境内工程进展情况和下步打算。省水利厅建设处调研员朱文胜对后续工程招标、设计变更、单位工程验收、标准化工地和文明工地创建等提出具体要求。

  张建德对省淮河局及三市水利部门和各项目法人工作给予了充分肯定。他指出,山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程是国务院确定实施的172项节水供水重大水利工程之一,受到各级领导关注,群众热切期盼。工程建成后,将全面提高流域排涝能力,对改善当地群众生产生活条件,推动地区社会经济可持续发展具有重要意义。工程提前超额完成2017年度中央水利投资计划任务目标,可喜可贺。

  张建德要求,2018年是工程全面实施的关键一年,各单位要认真总结经验,抢抓机遇、狠抓节点控制,制定切实可行的工程建设计划,全力推进工程建设,争取早日全面完成建设任务,造福当地群众。三市要精心组织征迁工作,进一步建立健全工作机制,充分发挥县级人民政府的征迁主体责任;要积极落实配套资金,协调配合市县财政部门,依法依规用好管好资金。各参建单位要加强统计工作,进一步健全统计工作质量保证体系和建设信息报送制度,及时、全面、准确、客观地反映工程建设实际形象进度及存在问题;要积极做好迎接稽查、检查、审计等相关准备工作,严格按照基本建设程序依法依规建管;各参建单位要严格建设管理、确保工程质量,要做到工程、资金、干部、生产“四安全”;要上下协调、密切配合,全力建设优质工程、惠民工程、廉洁工程。

  邢仁良在总结时强调,各参建单位要根据张建德副厅长的要求,认真抓好落实,特别是各有关市县要针对各自实际,科学合理安排施工进度、落实好配套资金、完善工程资料、加强施工力量,要采取切实可行的措施,确保各项推进工作落到实处。

  济宁市政府副秘书长张发堂、水利局局长刘文峰,菏泽市水利局局长王尊亮,济宁市鱼台县县委书记董波、县长刘学圣、金乡县县长郑士民,嘉祥县县长朱瑞显,菏泽市东明县县长张继争等工程所在地主要县区负责人陪同查看了工程现场。三市水利局分管局长,项目法人,代建、设计单位代表参加了座谈会。

  

  

  

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号