• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

刘建良同志赴省水利厅及直属单位第一书记帮包村走访慰问调研

发布时间: 2018-01-12

  19-11日,省水利厅党组成员,省南水北调局局长、党委书记刘建良带队赴东平、单县、曹县3地对省水利厅及直属单位15个第一书记帮包村进行深入走访调研。调研组走访慰问了部分贫困户;广泛征取了当地有关部门负责同志、帮包村干部群众代表意见建议和对第一书记工作的评价;查看了水利扶贫产业园和部分产业发展项目,并在3地分别召开座谈会,听取讨论有关情况,提出帮包工作具体要求。结合本次调研,省淮河局、海河局、胶东调水局、水利移民局有关负责同志分别分头组织本单位第一书记工作慰问调研活动。 

  座谈会上,刘建良同志对下步扶贫帮包工作,提出明确要求。一是要因地制宜发展好产业项目。认真分析当前产业项目推进中存在问题,加强与合作企业对接,进一步探讨完善项目合作模式和管理方式,确保投资安全、收益稳定。对新研究提出项目和规划未建项目,要尽快完成论证方案,研究解决建设资金缺口,尽早开工;对已开建项目,着力加强工程建设管理,加快建设进度,早日建成投产、发挥效益。二是要盯紧抓实贫困户精准脱贫工作。对有劳动能力贫困户,结合其自身特点和产业项目、合作企业运营管理情况,适当安排合适岗位;对没有劳动能力且符合政策要求的,尽快帮助申请落实各类扶贫政策保障,给予适当产业效益分红,做到应保尽保;对因病因灾返贫或致贫户,根据实际,在产业项目收益中通过预留扶贫基金等方式给予及时保障。同时,继续做好爱心供餐、孝善扶贫、“寒冬送温暖”等工作,提升困难群众幸福感和获得感。三是加强自身建设,梳理工作、查漏补缺。要紧紧依靠当地党委政府和村两委,针对省水利厅委托第三方评估机构对各村作出的评估调查反馈意见,尽全力做好各项任务工作。进一步完善工作方法,改进工作作风,加强工作宣传,深入贴近群众,不断提高帮包村干部群众对第一书记工作的认可度和满意度。  

信息来源: 厅人事处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号