• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

德州市水利局迅速学习贯彻全省水利局长会议精神

发布时间: 2018-01-24

  122日,德州市水利局召开专题会议,学习贯彻全省水利局长会议精神,科学谋划全市2018年水利工作,推动新时代德州水利改革发展。局党委书记、局长邢朝峰主持会议并讲话,局领导班子成员、副县级干部,机关各科室、局直属各单位主要负责人参加会议。 

  会议首先全文传达了省水利厅厅长刘中会在全省水利局长会议上的讲话。随后,邢朝峰局长就贯彻落实会议精神提出意见。他指出,此次全省水利局长会议是十九大后全省水利系统围绕谋划做好新时代全省水利工作,召开的一次十分重要的会议。 

  要统一思想、提高认识,明确新时代水利工作思路方向。全省水利局长会议着重介绍了《山东省水安全保障总体规划》有关情况,并明确指出,当前最重要的就是以推动实施《规划》为总抓手,进一步明确发展方向、目标任务和战略布局,加快落实好相关任务,为经济文化强省建设提供更加坚实的水利支撑和保障。要进一步增强学习的主动性、能动性,切实将《规划》学深弄透、掌握精髓要义。要将未来发展思路调整到《规划》确定的轨道上来,力争更好融入全省大水网,依托规划更好解决全市水问题,发挥更大综合效益。  

  要明确目标,落实责任,科学布局2018年全市水利工作。针对会议确定的全面从严治党三方面重点工作、水利工作八项重点及具体指标,各科室单位要对工作再进行一次系统谋划,进一步理清2018年全市水利发展思路。要尽快做好全市水利局长会议召开前的各项准备工作,适时召开全市水利局长会议。 

  要扑下身子,狠抓落实,推动各项工作开好局、起好步。对省里涉及到我市的年度重点水利工作,要尽快研究梳理并制定贯彻落实的具体措施和方案,确保各项工作有序推进、按时优质完成。要主动加强沟通对接,积极争取政策、资金以及项目支持,确保更好完成工作任务。要增强时间观念,把工作往前赶,掌握工作主动权,力争圆满或超额完成年度目标任务。 

  要提升境界、从严要求,持续转变干部职工队伍作风。突出政治建设这个纲领,引导党员干部把对党忠诚老实、与党中央同心同德这些要求,落实到日常工作中。进一步加强基层党建,把党的建设贯穿与水利业务工作的始终,实现以党建促发展、促廉洁。抓好廉政教育、重点监管、风险防控、执纪问责四个重点环节,确保全局党风廉政持续保持良好态势。继续深入开展“两学一做”学习教育,抓好“强纪律转作风 善创新 重落实”活动,不断凝聚加快德州水利改革发展的强大合力,努力为全市发展提供更加坚实的支撑。 

  会议还学习传达了市纪委派驻第十一纪检组对工作纪律方面的要求,并对各科室单位2017年工作进行了民主评议。 

信息来源: 德州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号