• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

中共山东省水文局第一次代表大会胜利召开

发布时间: 2018-01-29

  116日上午,中共山东省水文局第一次代表大会在济南胜利召开。省南水北调管理局副巡视员、厅直机关党委专职副书记岳富常,厅人事处调研员柴均章到会指导。省局党委书记、局长隋家明代表前届委员会作工作报告。大会由省局党委副书记窦同文主持。省水文局、济南市水文局和省局机关离退休干部党员代表共计68人参加大会,省局机关处室副职以上非正式代表列席大会。大会现场庄严热烈、气氛温馨,与会代表精神振奋、严肃认真。 

  这次大会是在全面贯彻落实党的十九大精神、深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开的,是加强省局党建工作的重大举措,是省局党的政治生活中一件大事。大会以全面从严治党、加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设为主线,紧紧围绕新时期全省水文工作改革发展,坚持改革创新、与时俱进,全面加强省水文局党的政治、思想、组织、作风、制度和纪律建设,力争在更高层次上推进党的建设新局面,为奋力开启新时代山东水文现代化建设新征程提供坚强的思想、政治和组织保证。 

  大会民主气氛浓厚,会议代表认真履行职责。党代会预备会议,通报了大会筹备工作情况,审议通过了代表资格审查报告和大会议程,成立了大会主席团。本次大会代表的选举工作,认真贯彻执行民主集中制原则,坚持自下而上,上下结合,充分酝酿,反复协商,具有广泛代表性。大会议程规范严谨,选举产生了中共山东省水文局第一届委员会。 

  在随后召开的中共山东省水文局第一届委员会第一次会议上,隋家明同志当选为党委书记,窦同文同志当选为党委副书记。隋家明书记在讲话中感谢广大党员、全体党代表的信任和支持。他指出,中共山东省水文局第一届委员会系统总结了近几年来全省水文发展成绩和不足,聚焦“两个一百年”时间节点,提出了到2020年、2035年和2050年三个阶段的奋斗目标和战略举措。第一届党委将团结带领全省水文系统干部职工在新的起点上,再度奋力前行,既使命光荣,又重任在肩。隋家明书记强调指出,新时代要有新气象,更要有新作为,第一届党委要务必提高政治站位,勇于担当作为。在大是大非问题上保持头脑清醒,切实增强“四个意识”,切实增强责任感和使命感,勇于担当、履职尽责,干出一番对得起党组信任、职工厚爱,也对得起自身抱负的业绩。要务必团结协作,继续戮力攻坚。牢固树立全局观念,切实增强整体意识,继续保持团结融洽、坚强有力的战斗集体,大事讲原则,小事讲风格,既互相支持、互相帮助,又要讲正气、不护短,同心同德、齐心协力,把各项工作继续推向前进。要务必加强学习,全面增强本领。营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,推动建设学习型党委班子,切实增强“八个方面的本领”,做到既政治过硬,又本领高强。要务必与时俱进,不断开拓创新。增强改革创新的勇气和魄力,坚决摒弃传统思维习惯,不断提出新思路,采取新措施,创造新经验,取得新业绩。要务必亲力亲为,切实真抓实干。既要当好指挥官、又要当好实干家,一级干给一级看,一级带着一级干,事事抓落实、件件有回音,时刻干在实处、走在前列,当好标杆、做好表率。要务必勤政廉政,始终洁身自好。严格按照全面从严管党治党要求,进一步加强党风廉政建设,坚决执行廉政建设有关规定,始终洁身自好,坚持自重、自省、自警、自励,继续保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,努力推进水文事业再上新台阶,绝不辜负厅党组的谆谆重托和广大干部职工的殷切厚望。 

信息来源: 山东省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号