• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省淮河局党委召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-11

    按照厅党组统一部署,2月9日上午,省淮河局党委召开2017年度民主生活会。省水利厅党组成员、副厅长张建德率厅第五督导组到会指导。省淮河局党委书记、局长邢仁良主持会议并代表局领导班子作对照检查,局领导班子成员参加会议。局办公室、政治处、纪委等有关处室负责同志列席会议。

    省淮河局党委高度重视此次民主生活会,及时研究制定工作方案,扎实组织学习教育,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,组织撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,认真作了一系列准备工作。会上,邢仁良通报了2016年度党委民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况和征求意见情况,并代表局领导班子作了对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律等六个方面,深入查摆存在的差距和不足,认真剖析存在问题的原因,提出了下一步努力方向和整改措施。同时个人带头作自我批评,其他班子成员也都紧密结合个人实际,严肃开展了自我批评和相互批评,做到了自我剖析深入透彻、切中要害,相互批评直奔主题、意见坦诚,增强了政治意识和党性自觉,明确了整改目标,激发了工作干劲。大家表示,通过开展批评与自我批评,对自身存在的问题有了更深刻的认识,一定虚心接受,认真抓好整改。 

    张建德对省淮河局党委民主生活给予充分肯定。他指出,这次淮河局党委民主生活会准备充分、主题突出、批评和自我批评认真、整改方向措施明确,符合中央精神和省委、厅党组要求,是一次成功的、高质量的民主生活会。针对下步工作,张建德强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升党的政治建设思想建设水平。二是要以这次民主生活会为契机,在严格落实双重组织生活制度上做表率,在用好批评和自我批评上做表率,在抓好查摆问题整改落实上做表率,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要充分发挥党委领导核心作用,认真落实全面从严治党责任,着力提升基层党组织组织力,不断凝心聚力起推动各项事业健康发展的合力。

    邢仁良在总结发言时表示,省淮河局党委将认真贯彻落实厅党组的部署要求,以此次民主生活会为契机,继续深化学习教育,进一步提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持全面从严治党,切实认清差距、查找不足、抓好整改,使民主生活会成果真正转化为干事创业的强大动力,不断推进治淮工作和流域管理再上新台阶。

    2月11日,邢仁良主持召开会议通报了省淮河局党委2017年度民主生活会情况。局领导班子成员、各党支部书记、副处级以上干部及老干部代表参加会议。会上,邢仁良全面通报了局党委2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会会前准备情况、民主生活会上开展批评和自我批评情况以及下一步努力方向和整改措施,并就统筹安排做好春节前后的有关工作,特别是春节期间的安全生产、节日值班和廉洁节俭文明过节等工作进行了安排部署。

1.jpg


信息来源: 省淮河局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号