• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅水利工程防汛检查第七组督导检查聊城、德州、滨州市防汛工作

发布时间: 2018-05-10

    2018年5月2日~5月5日,省水利厅副巡视员高希星带领省水利工程第七防汛检查组对聊城、德州、滨州市防汛工作进行了检查。省海河局副局长郑佃祥、省小清河管理局局长赵延凤等参加检查,聊城、德州、滨州市有关部门负责人陪同检查。

    检查组实地查看了聊城徒骇河、金堤河防洪工程、德州马颊河李家桥闸、德惠新河郑店闸除险加固工程、滨州德惠新河王杠子闸、徒骇河樊桥闸,查阅了有关文件、文档资料,分别组织召开了座谈会,听取了各市防汛工作汇报,就防汛工作情况进行了座谈。

    从检查情况看,各市高度重视防汛工作,各项准备工作扎实有序。也存在支流河道淤积、干流河道上的拦河闸和沿河穿堤建筑物老化等问题。

    高希星就今年防汛工作提出了要求:一要提高思想认识,切实增强防汛工作的责任感、紧迫感。各市应全力以赴做好防汛抢险的各项准备工作,全面完善各项措施,牢牢把握防汛工作主动权。二要严格落实防汛工作责任制,明确责任和分工,进一步明确重点河道、重点工程和关键部位的防汛责任人,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。三要对检查中发现的问题要进一步查漏补缺,克服麻痹思想和侥幸心理,把隐患排查彻底,要明确整改责任人、整改时限和整改措施,确保问题整改到位。四要抓好度汛工程的安全。对已完成的项目,要加强管护,确保汛期发挥工程效益。对跨汛工程,要精心组织、周密安排,严把质量关,制定度汛预案,特别是德惠新河郑店闸和徒骇河廿里堡闸,要采取切实可行的度汛措施,确保工程安全和河道行洪安全。


信息来源: 省海河局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号