• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

刘中会厅长督导检查青岛市水利工程防汛、水安全保障规划实施、水利安全生产和供水保障工作

发布时间: 2018-05-14

5月10日至11日,省防汛抗旱总指挥部常务副总指挥、省水利厅刘中会厅长率检查组对青岛市水利工程防汛准备工作、水安全保障规划实施、水利安全生产及胶东调水工程供水保障工作进行了检查。省胶东调水局局长刘长军、青岛市政府韩守信副秘书长、水利局局长赵兴书等陪同检查。

检查组实地查看了青岛市即墨区、城阳区河道工程现场和棘洪滩水库工程,分别召开了座谈会,听取了相关工作汇报,对做好下一步工作分别提出了要求。

对防汛工作,刘中会厅长要求:一是坚决克服麻痹思想,要扎实做好发生大暴雨大洪水的各项准备工作,从实战的角度出发,进一步修订完善防洪预案与物资储备工作,增强针对性和可操作性。二是抓好抓实各项责任制的落实,特别是小水库、小塘坝做好隐患排查治理。三是汛期务必做好雨水工情监测预警,科学调度水利工程,在确保防洪安全的前提下蓄好水。关于水安全保障规划实施,刘厅长强调,青岛要发挥自身优势,起好带头作用,在制定青岛水安全保障规划时做好与省规划的密切衔接,发挥最大效益。水利安全生产要常抓不懈,视安全生产责任重于泰山,确保各项工作措施落实到位。

刘厅长还实地查看了棘洪滩水库围坝、入库渠道与泵站、即将启用的护坝武警宿舍,详细了解了水库调度运行及水质、水量情况和安全防范工作开展情况,刘厅长指出,做好青岛市供水安全保障工作是当前最重要的任务,各项工作必须按最严格标准,确保万无一失。下一步,要进一步强化各项防范措施,要对安全隐患再排查。通过各种形式演练测试预案和措施的可行性,找到漏洞立即整改。省调水局要加强对保供水保安全的领导,所有领导干部职工全部到工程一线,实行24小时值班,不留死角、不留隐患,确保调水工程安全运行、确保供水水质安全可用。


信息来源: 省防总办 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号