山东河长制视觉标识(LOGO)及宣传语正式发布

作者: 省水利工程管理局 发布时间: 2017-07-07


    7月4日,山东省水利厅联合山东广播电视台在济南举办了山东河长制视觉标识(LOGO)及宣传语征集活动揭晓颁奖仪式,正式发布我省河长制视觉标识(LOGO)和宣传语。省水利厅副厅长赵青、山东广播电视台副总编辑潘士强,以及本次征集活动评审委员会的委员代表参加了颁奖仪式。 

    山东河长制视觉标识(LOGO),以山东的首写字母“SD”与“河长制”后两字的首写字母“Z”为设计视觉元素,将字母有机融为一体,幻化成一双呵护的手和两条象征蜿蜒流淌的河湖,充分体现出山东“河长制”内涵和“全面实施河长制,加强河湖保护管理”的主题,标识又似青山绿水和飞翔的鸟儿,体现出山东省河湖的特点和良好的生态环境。整个标识构思新颖,简洁大气,主题鲜明,形象生动,线条流畅,色彩和谐,富有艺术美感和视觉感染力,充满时代特征。此次活动最终选定保护河流湖水好客山东更美”、“秉承大禹志,共护齐鲁水”等10条宣传语山东河长制宣传语,选定的宣传语即体现了加强河湖管理保护的主题思想,又突出了山东特色,简明扼要朗朗上口、通俗易懂、便于记忆易于社会公众,特别是基层乡村民众直观了解接受。

    山东河长制视觉标识(LOGO)及宣传语的揭晓发布,标志着我省河长制宣传工作进入了新的阶段,进一步提升山东河长制的社会熟知度和关注度,强化河长制工作的影响力,对各项工作开展将起到积极的推动作用。

    本次征集活动于5月16日启动,受到省内外社会各界人士的广泛关注,同时得到大众网、齐鲁网等媒体的大力支持。此次活动,视觉标识(Logo)宣传语分别收到应征作品234件3040条。最终,综合评审委员会、网络投票结果和有关意见,确定6件视觉标识(Logo)和10条宣传标语入选优秀作品。


文档来源: