我省召开省河长制办公室联络员会议

作者: 省水利工程管理局 发布时间: 2017-07-07


    为贯彻落实省总河长第一次专题会议精神,加快推进我省全面实行河长制工作,受省河长制办公室主任、省水利厅厅长刘中会同志委托,7月5日省水利厅副厅长赵青主持召开了省河长制办公室联络员会议商讨了省级河长巡河建议方案牵头部门落实河长制工作专项实施方案编制,并就具体工作开展提出了明确要求。

    会议指出今年以来,我省各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,全省河长制工作有力有序推进,截至目前,全省17个市、180个县(市、区)(含高新区、经济开发区等)已全部建立河长体系,落实各级河长52000余名,17个市已全部出台市级实施方案或工作方案,153个县(市、区)已出台县级实施方案或工作方案,进度明显快于预期,实现良好开局,得到省领导和水利部领导同志的充分肯定工作成效取得,主要得益于省河长制办公室各成员单位的大力配合和团结协作,得益于各级党委、政府的高度重视和大力推进,得益于广泛开展的工作宣传。

    会议明确了下一步全省全面实行河长制工作重点。一是进一步加强工作部署,确保省级河长巡河工作顺利开展。二是进一步加大工作督导检查力度,督促各地加快工作进度。三是进一步加快开展各项基础工作,重点明确河湖管护措施,加快河湖综合整治方案编制进度。四是尽快制定河长制工作考核细则,切实发挥好工作考核的“抓手”作用。五是进一步强化群防群治力度,探索激发社会参与的工作机制,促进形成全面参与、群防群治工作格局。


文档来源: