省河长制办公室召开座谈会全面安排部署河长制中期评估工作

作者: 省水利工程管理局 发布时间: 2017-12-05


  为全面分析研讨解决当前河长制工作存在问题,推动下一步工作开展,做好全面建立河长制中期评估各项准备工作,12月1日省河长制办公室召开全省河长制工作座谈会,各市河长制办公室有关部门负责人参加了会议。

  会议对全面建立河长制中期评估内容进行详细解读,对当前工作中存在的问题进行了充分研讨,并对下一步工作开展进行了安排部署。

  会议认为,全面实行河长制工作开展以来,各市河长制办公室全力以赴、扎实推进,推动全省河长制工作在开局之年取得了明显工作成效,多次得到省领导和水利部领导的高度肯定。当前,我省全面实行河长制工作已进入收官阶段,“清河行动”也进入了最后的攻坚和冲刺阶段,总结和梳理前期工作,搞好经验交流,特别是及时解决各地在工作推进过程中遇到的一些困难和问题,如在中期评估中如何定义河长制办公室的设置,“清河行动”中碰到的一些“老大难”、“陈年旧疾”如何处理,政策如何把握等至关重要。对各地反映的问题,会议均认真进行了探讨并给出了解答。

  对下一步工作,会议指出,各地要正视工作成绩,认清当前形势,理清工作思路,切实增强紧迫感和责任感,加快各项工作开展。要高度重视河长制中期评估有关工作,按照评估工作相关要求,对照会议作出的河长制中期评估解读,全面做好基础信息填报和评估准备工作。要加快推进“清河行动”工作进度,按照制定的工作计划和目标节点,确保年底前全面完成各项综合整治任务。要全面做好河长制工作年度总结,并统筹考虑,提前谋划好2018年工作。


文档来源: