• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

省水利厅召开党组扩大会议暨理论学习中心组读书会 传达学习党的十九大精神

发布时间: 2017-10-27

  1027日,省水利厅召开党组扩大会议暨理论学习中心组读书会,传达学习党的十九大精神。省水利厅党组书记、厅长刘中会主持会议并讲话。会议传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》以及全省领导干部会议精神。厅领导班子成员,总规划师、总工程师,厅机关处室、厅直属单位主要负责同志参加会议。 

  刘中会厅长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,通过了党章修正案,宣示了中国特色社会主义进入新时代,选举产生了新一届中央委员会和新的中央领导机构,极大增强了全党全国各族人民的凝聚力向心力,开创了党和国家事业发展的新征程,必将永远载入中华民族伟大复兴的光辉史册。 

  刘中会厅长要求,全厅各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心制定学习宣传方案,有计划、分步骤、全方位、深入系统的进行学习,特别要深入学习领会十九大关于中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。水利党员领导干部要在学习宣传贯彻上当先锋、作表率,持续学、深入学,学在深处,干在实处。 

  刘中会厅长强调,要把政治建设作为最根本的建设,摆在首要位置,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,以思想上和行动上的绝对忠诚坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在持续深入学习中接受政治洗礼,坚定政治理想。要以担当诠释忠诚,用行动践行使命,深刻认识水利是业务更是政治,以优秀的政治品格和强烈的政治担当不折不扣推动党中央兴水惠民决策部署落地落实。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,带头旗帜鲜明讲政治,带头接受党内政治生活锻炼,带头尊崇党章严守党纪,严防“七个有之”,坚持“五个必须”,自觉做政治上的“明白人”。 

  刘中会厅长要求,要坚持学用结合,把党的十九大关于水利工作的新部署、新要求作为当前和今后一段时期水利工作的根本遵循,在修订完善《山东省水安全保障总体规划》基础上,搞好全省水利顶层设计,保持水利战略、政策、工作、措施的连续性和前瞻性,一环接一环、环环紧扣,在实现构建山东特色水安全保障体系的总目标上持续用力、狠抓落实,不断增强水利对经济社会发展的支撑和保障能力。 

  刘中会厅长强调,全面从严治党永远在路上,要保持政治定力,坚定不移把全面从严治党引向深入,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入推进全面从严治党紧密结合起来,与建设示范支部、示范联系点紧密结合起来,与抓好巡视问题整改落实紧密结合起来,自觉主动扛起全面从严治党的政治责任。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新修订的党章规范言行,努力打造忠诚、干净、担当的高素质水利干部队伍。要坚持重心下移,推动党的基层组织建设特别是党支部建设,建设评选一批符合新时代党的建设新要求的示范党支部,以点带面实现整体提升。要以巡视、审计、督查发现问题为着力点,持之以恒加强作风建设,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,坚决防止“四风”反弹。对不收敛、不收手、顶风违纪行为一律从严查处,努力为水利事业发展营造风清气正的良好政治生态。

信息来源: 厅机关党委 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号